Кастор

275. (1 октября)

По терпеливым чуткая судьба
И проверяет внутреннее зренье,
И, заодно, какое намеренье
Волнует грудь послушного раба.

Рабом послушным быть - и у столба
Позорного стоять без озлобленья,-
Судьбой считают сотни поколений
Славяно-скифско-роского стола...

Прощай, мой сад!.. Я возвращаюсь в город...
До встречи, брат, о будущей весне...
Не вой зимой и не тоскуй напрасно...
И очень жди меня... Ты слышишь? Нет?..

Чей удивительно знакомый голос
Я слышу? Мальчик благодарен мне
За имя рока - терпеливый Кастор.
Во сне и вечное - мгновенное вполне.


Рецензии