В мире слов нет любезней...

В мире слов нет любезней,
Чище, жарче огня:
«Пусть твои все болезни
Перейдут на меня!»

С давних пор на Востоке
Так друзьям говорят,
В знак любви чернооким
Дивным пери твердят.

За друзей и любимых
Там готовы болеть,
От напастей незримых
Ради них умереть.

Иль фигурою речи
Стала эта волшба,
Что бормочут при встрече,
Как пустые слова?

Но в слова эти верю!
Вместо слова «люблю»,
Их тебе, моя пери,
Говорю и молю:

«Пусть твои все болезни
Перейдут на меня,
С ними справлюсь и в бездне,
Небо в сердце храня.

Одолел пострашнее
Я недуги свои,
Укрощать их умею
Я недугом любви.

И болезнь только эту
Я тебе передам,
И пойдём мы по свету
В свет по Божьим следам».


22 октября 2016 г.
(17:19-18:39).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.