Высоцкому

               
Володя, был ты парень свой
и мне, и  каждому.
Судьба смеялась над тобой
не раз, не дважды.
Но вызов ей всегда бросал,
не суетясь  ты,
В узлы морские завязал
ее напасти.

Она достойного врага
так признавала,
У ног твоих она легла
и тосковала.
Нельзя такого не любить,
нельзя не верить.
Дано добро тебе творить
И правду сеять.

Рвалась гитарная струна,
хрипела глотка.
Но слышала тебя страна,
меняясь ходко.
Высокий в жизни был поэт,
почти что гений.
Сказал так много он для нас и поколений...               


Рецензии
Очень хорошо !!! И поделюсь: http://stihi.ru/2017/02/18/11730. С уважением Владимир.

Панбарон   07.05.2024 02:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи Вам!

Наталия Родина   12.05.2024 19:09   Заявить о нарушении