Не дважды

Зашёл я в реку ноги охладить
После пути горячими песками.
И под водой увидел впереди
Неглубоко лежащий скользкий камень.

Я на него взобрался, как дурак,
Хоть знал всегда: не лезь куда не просят!
И улетел в холодный мокрый мрак,
Туда, откуда волны не выносят.

... Пришёл в себя почти на берегу.
В ногах плескалась рыбка золотая...

Всё, что могу, и всё, что не могу,
Отдам я ей. И всё, о чём мечтаю!

Хочу её желанья воплотить -
Отдать должок ей сказочный сторицей!
Я знаю, дважды в реку не войти,
В которой жизнь чудесно повторится.

Но рыбка, только хвостиком вильнув,
Ушла и ничего не попросила...

Я чувствовал небесную вину
И чуда воскрешающую силу!

А рыбка, золотя собой волну,
Ушла и ни о чём не попросила...
И я к её обители прильнул
Всем небом, что душа моя носила.


Рецензии