Задание. Написать стихи на анекдот

— Холера вас побери! Таки шо вы себе позволяете? Я вас пригласил, чтоб вы настроили пианино, а не тискали мою жену!..— Таки мине показалось, шо она тоже расстроена.


Абрам позвал настройщика домой,
Ты пианино, милый друг, настрой,
Был несомненно очень рад Абрам,
Работа мало стоит по деньгам!

И наш настройщик бойкий и живой,
Замечен был абрамовой женой.
Капризна словно старый инструмент,
Дала ему намек, как аргумент!

И аргумент подействовал тотчас,
Настройка инструмента началась.
Жена Абрама словно соловей,
Пропела серенады у дверей.

Затем к окну они перебрались,
Жена Абрама спела вальс- каприс,
Запутавшись в портьере и не раз,
Звучали бас-сопрано, снова бас.

Затем кровать - там строились альты,
Настройщик и жена сошлись на ты,
И гамму проиграв на до диез,
Успешно заверщили весь процесс!

Настройщик поработал как герой,
Весь день пробыл с абрамовой женой.
Абрам заметил, что-то здесь не так,
Коль пригласил домой, так сам дурак.

Жене Абрама было очень жаль,
Осталась ненастроенной педаль.
Настройщик согласился вновь прибыть,
И завтра неисправность устранить.


Рецензии