Нечто от Герцена

Разврат в России, в общем, не глубок,
Но больно дик и грязно сален.
Кто-то ворует, под шумок,
У дам, любовников из спален.

Духовенство, запёршись, пьёт
И ест, что отобрали у народа.
Дрожат, а если вдруг что упадёт
И на брусчатку выльется свобода?

Молчат, сказать, что на слуху,
Боятся и от страха зеленеют.
Никто не скажет правды на духу,
Лишь дифирамбы петь верхам умеют.
1999, Napier


Рецензии