Будет вам!

Я смотрю на вас, земных -
Вы смешны:
Вы до сущности весны
Не дошли.

Вам весна, быть может так,
Не нужна;
В рожи ваши блещет мрак -
Тень гроша.

Пик мечтаний ваших - куш;
Вам бы - всё!
Туши ваших грязных душ
Чёрт несёт.

...Между Небом и Землёй
Я живу.
К вам карающей стрелой
Прилечу!

Отложу свои стихи -
Богу сдам.
И глотнёте дней лихих -
Будет вам!


Рецензии