Души... Небесная подкова

Меж берегами плещется река,
Их омывая влагой жизни,
Мостом души стоит дуга,
В любви питая наши мысли...

Она в подкове, аркой рея,
Над всеми душами земли
И в Сердце голосом Орфея,
Звучит мелодия Любви;

Вдали ночей, сияя светом -
Сияньем северных ночей
И властью данною обетом,
Там королевствует Цефей;

Тасуя карт — колоду Таро,
Пасьянс созвездий проведя;
Целуя руку, дышит дама,
Звезда небесного Огня...

Пред ним, стоящая мадам -
«Мадемуазель»: Сегин! Рукбах!
Шедар! Нави и Каф! Одно лицо
И в ночь глазам;
И взор поднявши
На невесту -
На путь Сердечный и Авесту;
Она таинственна в карете,
Из ровных линий дабл-ю;
А он, в предутреннем рассвете,
Ей шепчет нежное «Люблю!»
Кассиопею полушарья,
Её корону — Душ признанья;
Ему! Влюблённая душой,
Склонила Сердце красотой.

Любовь везде! Всегда!
Во всём!
И в небе радужным Огнём,
Она волшебная: и днём,
Готовя таинство средь звёзд,
Пойдёшь ты стопами у вёрст,
Не мало времени и сил,
Отдавши Сердцу ювелир;
Взгляни душевно на Сердца,
Что в небе кружатся веками,
Они сияют, как глаза,
Обнявши светлыми руками,
Людей, планету во вселенной,
Ведя по млечности нетленной,
В сады духовные познаний;
Где мир! Любовь! И море знаний,
Ждут душу каждую с Земли,
Развеять в карме те грехи;
Под древом мудрого закона,
Внимая в истине у слова,
Простому чувству доброты -
В саду Любви и Красоты...
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2016


Рецензии