Араб в чалме. худ. Маковский К. Е

Быть может потомок он знатного рода,
А может простой бедуин,
Но взгляд его горд,в нем гуляет  свобода.
Араб он такой не один.

Он смуглый лицом ,но черты благородны.
Довольно большой его лоб
Чалмою прикрыт, а  убор сей  народный
Приметен и в жар, и в озноб.

Как бронзой покрыто лицо круглой формы,
И черные брови видны.
Под ними глаза в виде ягоды черной
Блестят словно  из глубины.

Хоть он недоверчив, но смел и отважен.
Ещё  обладает  умом, 
Ему  позволяющим   быть там на страже,
Где  ныне семья , его дом.

Да кем бы он ни был: торговец иль воин,
С картины глядящий на нас.
Он кисти Маковского был удостоен
И им восхищались не раз.

Плэйкаст -


Рецензии
Что-то понравилось Маковскому в этом лице. Но вот что? Понимаю поэта, который задался этим вопросом. Сколько будет поэтов, столько будет и версий. Понравилось! С теплом,

Валерий Давыдов   23.10.2016 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,Валерий, и Ваше мнение.С уважением.

Борис Ханин   23.10.2016 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.