Остаёмся

Отчего печально мне
При такой родной луне?
Ах, Россия синяя -
Песня соловьиная...

Знать, сроднились мы с тобой,
Когда ты была другой.
Путь-дорога русская!
Нынче - тропка узкая...

По дороге столбовой
Страны мчатся вдаль рысцой, -
Сытые, обутые,
Золотом набитые.

Остаёмся ты да я -
Русь! Эх, "лапоть" ты моя...


Рецензии