Сто солнц

В сердце всё же пылают сто солнц!
Хоть давно своё счастье я пропил,
Хоть давно позабыл запах роз,
Хоть во взгляде свинцовом - стынь-пепел...
В сердце всё же пылают сто солнц!

Под луной пляшут тени осин, -
Оттого ль, что целует их ветер?
Иль осиночки, вспомнив май, синь,-
Ах, в ознобе дрожат в этот вечер?
Под луной пляшут тени осин.

Много было друзей и подруг.
Те ушли, а другие забыли.
Жизнь умчалась спиралью в даль-круг,
Чтобы тех там другие любили.
Много было друзей и подруг.

Что осталось мне? Только стихи,
Что не к месту, не к веку ужасно!
От признанья толпы далеки;
В "шлягер" им не попасть однозначно.
Что осталось мне? Только стихи.

В сердце всё же пылают сто солнц!
И плевать мне на скорую зиму.
Буду жить эту жизнь в полный рост, -
Будут помнить ту жизнь как Поэму!
В моём сердце пылают сто солнц...


Рецензии