Превращение
Меж псом и волком - линия раздела.
Монах под рясой прятал партбилет,
Иконку - коммунист под майкой белой.
И вроде бы не плохо всем жилось:
И мир, и хлебосольные застолья...
Но вколотили в крест железный гвоздь
И выпустили ересь из подполья.
С тех пор и демократия, и Бог
В сознании народа изменились.
Мы требуем давно прощённый долг,
Который мы простили, нам простили...
В преддверие проскальзывает мрак,
Живём меж псом и волком четверть века.
В эпоху сжатый этот четвертак
Ужель нас превратит в парапитеков?
Свидетельство о публикации №116102208937
Ольга Сафронова Таганрог 22.11.2016 18:59 Заявить о нарушении