Ехала казачка к казаку

На разваленной телеге,
на тряпье, вязанке сена,
погоняя лошадь в беге,
ехала казачка смело.

Свесила босые ноги,
полы юбки подвернула,
цокала все по дороге,
песнь казацкую тянула.

Путь держала издалече,
на войну да на фронта,
ведь разлученька калечит,
повидать бы казака.

Припасен ему гостинец,
да крепленый самогон,
целый ворох родных писем,
что от матушки с отцом.

А вернется она- нет ли,
кто же знает, ведь война,
хоть вокруг цветенье ветлы,
да зеленая трава.

Думу думает казачка,
страха нет, сомненья прочь,
и любовь та- не иначе,
гонит из дому в ту ночь.


Рецензии