Изыскание откуда берутся каины и иуды?

               Дети не будущее, а прошлое их отцов.
                З. Гердт

Каждый мнит оставить по себе
след. Но их с избытком на Земле.
Чёрны, несмываемы следы
ненависти, страха, клеветы.

Мы "следим" рождением детей,
в гордости родительской своей
и не замечая: тщетен труд
сотворенья каинов, иуд.

На тысячелетия от нас
сделан их незыблемый запас:
для спасенья жизненных основ
и продленья рода их отцов.

15 марта 1997г.


Рецензии