В чужом краю растёт калина

В чужом краю растёт калина
Её в саду краснеет гроздь,
А мне присесть бы у камина
и горьких ягод скушать горсть.

До боли милую картину
Всё рисовал для сердца взор,
Но, время близко, всё покину,
С одеждой скинув бренный сор.

Забуду всё - мосты, дороги,
Места безжалостных потерь...
С трудом передвигая ноги,
Иду домой. Дом мой, поверь.


Рецензии