И как позабыть мне?

Ветром волосы путай,
Шалунья моя!
Ночь исчезнет секундой.
Наступит заря.
Стоны - лучшие песни
В слиянии губ!
Как всё это забыть мне,
Нежный мой друг?

Наши омуты-сказки -
Сокровища ласк.
Лунно-звёздные краски -
Нам фон любви. Так!
Как всё это забыть мне,
Ласковый друг?
Этот вечер осенний
Вышел за Круг.

Осень - море без края,
Море без дна.
Осень - тьма золотая,
Тьма... без ума.
Осень - шёпоты в книге.
Сны мои вслух.
Как всё это забыть мне,
Тихий мой друг?

Я забуду... забуду
Тебя, словно сон!
И звонить я не буду.
Забуду твой дом.
Камнем сердце застынет.
Рухнет ниц дух.
И... И как позабыть мне
Это, мой друг?


Рецензии