Прошу тебя, дыши

Я об одном прошу тебя: дыши;
Я об одном прошу тебя сейчас.
И помолись за упокой души,
Которая подумала о нас,
Когда зима мела сугробы ночью,
А осень всё зачем-то не ждала;
Когда весна, увидев нас воочью,
Себя всю нам забвенно ждала.
Я об одном прошу тебя: побудь
Хотя б немного рядом, для меня,
Ведь я сегодня не смогу уснуть:
Мне нужно хоть немножечко огня.
Сейчас одна. Сидишь, и снова в грусти,
О чём тебя просила тишина.
Пойми, тебя никто здесь не отпустит
Забыв тот факт, что вновь кругом война.
Я об одном прошу тебя: дыши;
Я об одном прошу тебя сейчас.
И помолись за упокой души,
Которая задумалась о нас.


Рецензии