Ни листка

Твоё платье, твой платок -
Всё валяется у ног.
И хохочешь - весела,
Ночь с ума тебя свела.
Ходит полночь за окном.
В небе замер лунный ком.
Ты весёлая, я рад,
На столе - бутылок ряд.
Спит страна. Спит вся земля.
Во вселенной - ты да я.
...Был ли я? И ты ль была?
Снега тень - белым-бела.
Мы с тобою - два куста
У дороги. Жизнь пуста.
Пусть ты пьяная вся вдым,
Пусть охотна лечь с любым -
Человечней ты в стократ,
Чем все "маски"! И я рад.
...Под окошком - два куста.
На их ветках - ни листка.


Рецензии