Мне бы...

          Блажен незлобивый поэт...
                Н. Некрасов

Мне слагать бы стихи,
Чтоб они на века,
Чтоб - в учебники, и
По червонцу строка,
И при жизни издать
Сорок восемь томов!..
Да с сатиры моей
Что навар, что улов.
Надо петь по-павлиньи -
Блаженствует свет
И в мошну отсыпает
Изрядно монет.
Научиться б слагать
На продажу стихи...
А пока что, увы,
Ни мошны, ни ухи.

13 марта 1997г.


Рецензии