Неизвестному музыканту. 15ый год

Да,был я изрядно пьян
В том кабаке набравшись,
Вина тогда вкуса познал,
На чувства я сославшись.
Играл там музыкант глухой,(мне местные завсегдатые сказали).
С опухшими глазами.
О,как же он играл!
Парнишка молодой,
Волшебными руками!
Он словно душу дьяволу продал!
Подумал я тогда.
Но даже если это было так
Мне стала вдруг симфония его родна.

И после выступления
Я подошёл к нему шатаясь,
Листочек в руки протянул
Слезами заполняясь..

И думаю,наверное,
Позже он прочёл
Меня он вспоминая.
Тогда ему я написал:
"Спасибо музыке твоей..
Что душу раскрывает..."


Рецензии