Разлуки - нет

Разлуки - нет, печальности пусты,
Лишь шорох тишины ночного дома...
Беззвучие, охваченной в простыть,
Души опустошенные хоромы.

Немые легковесности снегов
Ложатся в сны зашторенного сада
И медленные строки про любовь
Теряются в тоскующих прохладах.

И ты одна - торопишь в никуда
Молчанье одинокого балкона.
И снова между нами города,
И мир бесцветный, и такой бессонный.

Свеча слезит за каплей света в ночь,
Боль за тобой земному мраку внемлет.
Какая грусть, и холодно - невмочь
Смотреть на снегом скованную землю,

И знать о том, какая тишина
Звучит средь комнат, равнодушных к свету.
И ты одна, и ты опять одна
Скребешься в муть оконного сюжета.

Я пуст, как он, и слишком далеко
От нужного себя такому миру,
Как этот сад заснеженных листков,
Как эта нескончаемая вера

В тебя одну, в одну тебя мою,
Уставшую от вечных ожиданий
За темью бездн - на самом на краю,
Размытой от печали - эти грани

По капле света опадают в тьму
И исчезают за твоим оконцем.
Как тихо от истомы этих муз,
Как медленно душа на стекла льется.

И что-то сильно сдавливает грудь
Посредством слов, что ты произносила...
Не стоит - не озвучивай, забудь.
Разлуки больше нет, и ночь - могила

Хоронит то, что ты могла б прочесть,
Но не про то, как тьма терзает сердце.
Уж сколько ею вырвано ночей
Из снулости обугленного текста.

Как трудно не отречься от строки,
Где по любви, бессонно, плачут свечи.
Как пасмурно кромсаются стихи
В моем обледенелом бессердечье.

Забыть про всё, забыть о каждом дне
Разлук и бесконечных упований...
Прости нас, бог, мы жили, как во сне,
И, снясь земле, любить не успевали.

= 2016 =


Рецензии