Лев Яшин - великий вратарь
И не с того ли вся страна
Безумно бредила футболом,
Глаза продравши ото сна.
И где-нибудь в лачугах Рио,
Где нищета со всех сторон,
Но белозубо и счастливо
О нём все молвили: Лион!
А он был львом, в его осанке
Такой был царственный кумир.
И пусть стоял он твёрдо в рамке,
За рамки часто часто выходил.
Ему ошибки не прощали,
Ну а потом, забыв про них,
По-русски, стопкой угощали,
Но чтоб до чёртиков, ни-ни.
И с уваженьем: Лев Иваныч.
А Лев Иваныч всей стране
Себя отдал. И даже травмы
Сломить не в силах силу в Льве!
Идут, идут снега в России.
И солнце в бездне голубой.
Одно ему мы не простили:
Ушёл так рано...молодой.
3.07.2016 г.
Свидетельство о публикации №116102208540