Классна жизнь

Класс рабочий!
Классна жизнь:
Нынче в печи
Флаги кинь.

Дышат трубы
Жизни в такт.
Жалкий рубль
Жмёт рука.

Вон чиновник -
"Босс и бог" -
В куче денег
Пляшет вновь.

Ты смотри -
Какая вошь;
И внутри -
Не сердце. Нож!

Лозунг вечный
У элит:
"Жалость - лишний
Элемент!

Пипл наш
Накормит нас;
Мясо дашь
И ананас!

Судьбы режь,
Душонки жарь;
Совесть - вещь:
Продай - и царь!

Царь наш - свой,
Пусть чёрту кум.
Да хоть взвой,
Народ, от дум!".

Русь, вот это,
Что ли - жизнь?!
Хоть копыта
Брось-откинь.

Брата брат
За злато бьёт.
Видя ад,
Высь... слёзы льёт.

Слёзы - в море,
В океан, -
В пролетарии
Всех стран!

...Ворон это
Мне сказал.
Что же я-то?
Записал.

Вроде мудро.
Но смешно.
Вроде утро.
Но темно.


Рецензии