Наша Таня

(В. В. Маяковский)
    Подражание

Я хочу сказать ребятам,
Слушайте, детишки!
Расскажу я вам про  Таню
В этой своей книжке.

Каждый должен слушать маму,
Ну, и папу тоже,
А иначе ждет вас случай,
На этот похожий.

Взяла Таня в руки  мяч,
И умчалась к речке вскачь,
По дороге вдруг упала,
Мяч в руке не удержала.

Покатился в речку мячик,
Наша Таня громко плачет,
Дядя Степа подоспел,
И руками мяч поддел.

Забирай-ка, Таня, мяч,
Иди к маме и не плач!
Здесь, у речки не играй,
Рядом с мамочкой гуляй.

Степа был там не случайно,
И для нас совсем не тайна,
Он же милиционер,
И для всех ребят пример.

Каждый день у речки спортом
Занимается охотно,
Если кто попал в беду,
Дядя Степа на виду.

Каждому в беде поможет,
Потому что он хороший!


Рецензии
Хороший стишок для детворы. А, вот, навеяло:

Наша Таня громко плачет,
И виной, совсем, не мячик.
Громко ржёт и снова плачет-
Да, гормоны много значат!

С улыбкой и шуткой М. Тылькин.

Михаил Тылькин   30.11.2016 11:35     Заявить о нарушении
Тут гормоны не при чём!
Таня девочка ещё!

Аделия Хаимова   30.11.2016 11:42   Заявить о нарушении