Ты по что сударыня, дом свой бросила?

Ты по что, сударыня, дом свой бросила?
Ты зачем на чужеродный променяла?
Чувства свои к Родине напрочь заморозила,
Будто бы ты Родины вовсе и не знала.

Ты по что, родимая, дом-то свой оставила?
Загубила лесенку, что вела домой.
Думала, что крылья ты свои расправила,
А на самом деле обреклась на бой.

Ты зачем, хорошая, всё забыла ро'дное?
Думала, счастливого шанса обладатель?
Только помни, милая, ты ни на что не годная
Ведь таких как ты, величать “предатель”.


Рецензии