Гуляй!
Лист осенний!
Загорали листья летом –
Загорели:
Жёлтым – листья светлокожие,
Одаривают внизу прохожих,
Красным, охрой – темнокожие,
На южан похожи.
Монпансье это буйное, пёстрое –
Радость и сласть! –
Летним воспоминаниям
Не даёт пропасть:
Дышат лики и кадры,
Движутся,
Как блики - вода.
Ветер ветви колышет
Туда-сюда.
Радость света
Проливается
Как в саду летнем
Из вёдер вода.
На душе легко и радостно,
Восторженно. Да!
Каблучки мои,
Ваши кроссовки –
Надевай щегольские
Осенние обновки!
Платки пёстрые,
Шарфы яркие –
Дарим друг другу
Образы-подарки!
Не рядись в тёмное!
Долой мрак!
Когда ещё к Солнцу дотянешься,
К листу дотронувшись, просто так?!
Свидетельство о публикации №116102208482