Не сказать, что живет в ожиданье краха...

Не сказать, что живет в ожиданье краха,
просто час неровён и на ровном месте...
сообщат из больницы дурные вести...
Хоть и знает, что из кудели пряха
не спрядет и лишнего дня для праха,
но берет лекарства за сто и двести,
чтоб не стало страха.
В тело втиснута, будто бы в тесный карцер,
чтоб оно не начало рассыпаться,
важно в кровь железо, а в кости кальций,
высыпаться.
Часто снится, а иногда не снится...
А в руке мобильник, журавль, синица...
Все равно усни!
Раскисает, ездит, живет, бодрится,
после всех стараний, забот, возни
всё ей в зеркале чудится, что за тридцать,
хотя к сорока восьми.
И следит, следит за своим здоровьем,
как в хозяйстве за серебром столовым,
словно каждый день у небес сворован,
а не прожит законно.
Как увязла в не слишком здоровом теле –
так жует диету, живет суконно
во времянке или чужом отеле,
не на самом деле.


Рецензии
Безрадостный диагноз. И довольно точный. С настроением моим совпало. Спасибо.

Штукатурова Дарья   03.12.2016 15:21     Заявить о нарушении