Верба

Ах ты верба моя не наглядная,
Надломили тебя по весне,
То цветасто стоишь ты нарядная,
То смотрю я как больно тебе!

То по улице веточки слаженно,
Продают как товар всё тебя,
То стегают тобою всё думая,
Что ты хворь их собой забрала!

То безумное действие кончится,
Не поймут лишь меня все не в лад,
От того то и глупое деится,
Что очиститься люди хотят!

Нагрешат на земле не раскаяться,
А за вербу хватают силком,
Обломают её православную,
И все думают это тайком!

Но грехи есть у многих печальные,
Хоть крапивой себя расчеши,
Не расплатишься с господом нашим,
Просто ты ни когда не греши!

Так и свет загорается утренний,
Под окном расцвела верба ты,
И дай бог что бы выросли веточки,
Не сломали твои все цветы!


Рецензии