Лягушка и квота

Жила одна лягушка на болоте,
За ней следила цапля свысока.
Зелёная не слышала о квоте,
А ей икра уж разнесла бока...

Бедняжка так свою икру метала,
Округу всю потомством наделив,
Что остальным завидно страшно стало,
Сбежались к ней, со злобой завопив:

 - Зачем икру ты, словно бисер, мечешь?
А квоту знаешь, квакушка? Ага!
В продвинутые жабы, может, метишь?
Дай и другим освободить бока...

Лягушка, отметав, на кочке греет пузо,
Одним глазком на небушко глядит.
Вдруг комариный рой, как в гроте друза,
Над головой повис и не летит.

Здесь квакушка, возрадуясь обеду,
Раскрыла пасть и ну, давай хватать,
Не зная меры, празднуя победу,
Решила всех комариков сожрать...

Не получилось, цапля прилетела:
 - Соседушка - подружка, так не жрут, -
И отчитав, беднягу тут же съела.
Зелёной в тот же миг пришёл "капут"...

Чтоб, как лягушку, вас, друзья, не съели,
Во всём всегда должны вы меру знать:
Метать икру иль жрать на самом деле.
Здесь я не буду вам мораль читать.


Рецензии
АКТУАЛЬНО-во все времена!СПАСИБО,ЛЮДМИЛА,и многим надо помнить..."Соседушка-
подружка,так не жрут..."

Зинаида Егорова 3   26.10.2016 15:41     Заявить о нарушении