Душа

Вера исчезла, это так страшно -
Остановлен времени бег...
Всё было явно, а стало тайно
И Лодка Жизни уткнулась в брег.

Путь оборван, тропинка исчезла
И река превратилась в ничто -
Кожа с тела со стоном слезла,
Обнажая Душу с вопросом: "За что?"

Ответа нет, как не стало веры,
Что могла подсказать верный путь...
Нам делают больно по жизни без меры,
В поисках веры видна одна муть...

А босая Душа всё по тропке бредёт,
Раня ноги в пути, собирая себя...
Никто её, нагую, без веры не ждёт...
Она просто живёт, никого не виня...

                октябрь, 2016


Рецензии