Письмо из армии

У селянина Игната
Уходил сынок в солдаты.
За окошком месяц май.
Вот и вымахал бугай.
Погуляли, поплясали,
Проводили на вокзале.
Заревел вдали гудок
И уехал паренек.
Как колеса застучали,
Загрустил сынок вначале-.
Вспоминал он все отца,
И советы у крыльца:
"Ты, сынок не падай духом.
Если что, то прямо в ухо.
Коли будут докучать,
Не давай себя пинать.
И на них найдут управу.
Ты все делай по уставу.
Раз призвали, то служи,
Только честью дорожи.
Я намедни на мобильник
Положил тебе полтинник,
Но уж лучше для души
Нам письмишко напиши.
Слово, ведь оно как птица,
В голове и растворится,
А листочек я и мать
Будем много раз читать."
Послужил сынок немножко,
Почтальон стучит в окошко.
Сразу видно неспроста,
Накатал аж два листа.
"Здравствуй батя, здравствуй мать,
Вот решил вам написать.
Часть, где службу я несу,
Расположена в лесу.
Очень милые места.
Как за пазухой Христа,
Только все одно и то ж.
В буднях день на день похож.
Завтрак, ужин и обед,
Плац, казарма и объект.
Офицеры, прапора,
Но от них не жди добра.
То расстегнутый крючок.
То меняй воротничок.
То короткая шинель,
То болтается ремень,
То полы заставят мыть.
Как тут честью дорожить?
Да и сколько раз не счесть
Отдаю при встрече "честь".
В ухо врезать был бы рад,
Но за это мне дисбат.
Так что, батя, твой совет
Применять желанья нет.
В нашей роте старшина-
Это сущий сатана.
Очень уж придирчив он.
И орет как граммофон.
Но хоть мелет нас в муку-
Рота лучшая в полку.
А недавно смотр прошел,
Отстрелялись хорошо.
В общем не  дают скучать.
Жалко только- нет девчат.
Ничего, домой вернусь,
И по полной оторвусь".
Успокоился Игнат,
Очень он письму был рад.
Прочитав его, и мать
Перестала горевать.
А денечков через пять
Почтальон стучит опять.
Этот раз пришел он в дом
С благодарственным письмом.
Благодарен комполка
За тамбовского "волка".


Рецензии