С собой сражаться

С СОБОЙ СРАЖАТЬСЯ.

С собой сражаться? У картины
На время замираю я
На ней вода и много тины
И глубина и глубина

На ней художник неизвестный
С закатом небо сотворил
Где может быть отец небесный
Шестьсот столетий прежде жил

Не горевал совсем в жилетку
Ни ангелу, ни ворчуну
А соловья сажал на ветку
О счастье зажигал свечу

И молча слушал песни лета
Весною наслаждался всласть
Так от заката до рассвета
Такая вот Господня страсть

От сигареты очень дымно
И в коридоре и вокруг
Нет сил, сражаться даже стыдно
Мой от чего сейчас испуг?

Чего я жду, и испугался
Чего бояться, что принять
Я жить по правилам старался
Неужто мне их отменять?

Не так любил, не так оделся
Потратил деньги не на то
Я на картину насмотрелся
Пора уж видно брать пальто

Пальто в руках и шляпа рядом
Картина, а на ней вода
Нет сил, сражаться, хотя надо
Сразиться и уйти. Куда?

И не чего мне не понятно
И не чего мне не узнать
Сражаться, - повторю трёхкратно
В себе кого мне убивать?

Быть может лень. Быть может совесть
Быть может тысячу грехов
Второе «Я» с котором в ссоре
Не строчки только б из стихов

За них отдать готов полмира
В них боль и сказка и печаль
Я из стихов творю кумира
Чтоб не сказать ему «прощай»   
 
 
 


 


Рецензии