И плутишки мутней

Я выпил бы небо такое!
Закуской бы съел облака!
Ещё не бывало запоя
Такого на свете пока.

Сегодня - и жизнь вся такая:
Девчонка в объятьях мужчин.
Рассея - о, тройка шальная! -
Несётся в туманную жизнь.

И что же в тумане том ищет?
И что вдалеке её ждёт?
В ответ только ветер лишь свищет
Да снег волком воет-поёт.

Знать, тройка в ночи заблудилась;
Ямщик - и плутишки мутней!
Ах, лучше бы кони вздыбились,
Чем к пропасти мчаться шальней.

Летит воз, во мглу, без рассудка,
Как зомби, - под песнь ямщика.
Чу! Кто-то хохочет в ночь жутко.
И мчит ветер хохот в века.


Рецензии