Вы думали мы спим...

Вы думали мы спим, но мы проснулись,
стряхнули пепел прожитых невзгод,
мы в новый век из прошлого вернулись,
над нами Бог и чистый небосвод,
под нами пласт истории России,
под вами что? Иллюзии и пыль,
вы думали, что вы пришли мессией,
на нашу землю вытоптав ковыль,
для вас лишь ценно алчущее злато,
вы нежитесь в величии дворцов,
а Русь святая и в заплатах свята,
здесь русский дух и мужество отцов,
вы думали мы встали на колени,
и превратилась Русь святая в прах,
но Русь жива, и в каждом жив Есенин,
мы русские и нам неведом страх,
холодный Запад, что ты тянешь длани,
пытаясь вырвать сердце из груди,
ты хочешь взять побольше с русских дани,
но лучше, Запад, лихо, не буди!
Тевтонец приходил на землю нашу,
татары разоряли города,
поляк царил и русскую ел кашу,
но где поляк и где теперь орда?
Проснулись мы и сон рукою сняло,
жива душа, а значит жив народ,
над нами снова солнце воссияло,
и чист над Русью синий небосвод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.