Краски жизни

Белый ангел, белые сугробы,
Белое в кувшине молоко,
Белой чайке в небе не легко.
Белым и пушистым стать попробуй!

Мир печален. Черные одежды...
Судьбы пишем чернотой чернил.
И кресты над темнотой могил
Водружаем, потеряв  надежду.

Красным маком кажется влюбленность,
Красной розой видится любовь,
Красной каплей вытекает кровь.
Красным пламенем пылает обреченность.

В синем небе отразилось море,
В синем море отразилось небо,
Синей птицей выплывает небыль,
В синем цвете купола собора.

Зелень листьев, в изумруде поле,
Оживает в зелени дубрава.
На зеленом озере купава...
Лес и лето — зелени раздолье.

Хризантемы желтые соцветья,
Желтый лист слетает с тонкой ветки,
Человек мечтает о бессмертье,
Собирая желтые монетки.

Краски жизни дарят нам светила,
Столько чувств, явлений и событий,
Столько линий, цветовых соитий,
Столько красок наша жизнь вместила!

Красок буйство - в этом жизни сила!
 































 


Рецензии
Краски жизни в каждой строчке!Спасибо Лариса ,мои восхищения!

Надежда Ямщикова   28.10.2016 08:38     Заявить о нарушении