***

Звук троллейбуса окутывает туманной бездной
Напротив меня сидит женщина с разноцветными глазами.
Один светло-голубой,другой из синего теста.
В грязной спортивной одежде,теплой и на руках с часами.

Дверь открылась, она все так же сидела,
Периодически засыпала , но взор с меня не сводила.
Мне, естественно нет до нее никакого дела,
Но она во мне мысли несчастные вдруг разбудила.

Я вдруг задумчиво стала решать вопросы-
Есть ли у нее муж и почему она так поздно едет.
Кольцо на пальце. Он возможно и умер, и бросил
Но она его не снимает. И скорей всего живы дети,

Однако давно уже съехали, забыли о матери.
И вот ей звонит телефон, она почему-то сбросила.
Быть может она когда-то мечтала уплыть на катере,
Но ей уже все равно, все чувства давно заморозила.

Морщинистое лицо, бледное , несчастливое,
Губы тонкие. А на лице отпечатано странное-
Отражение страшного, неуловимого,
Будто все за этой маской покрытое ранами

Тролейбусный звук, гудящий. Опустошение.
Мы пленники этого сонного ветхого транспорта.
И я , не выдержав больше свободы лишение
Выбегаю на первой попавшейся. Забыв своего пастора

Забыв о людях, которые обо мне и не думали,-
Они все такие маленькие, такие смертные.
А я - безликая, огромная , хоть и с виду порой сутулая...
Всегда молчаливая , хоть с дорогими -ответная.

Вижу как в маршрутке музыкант играет, поет свою роковою песню.
Маршрутка проехала, вместе с уносящей музыкой, охватываемой небесами...
Звуки улицы окутывают страшной туманной бездной ..
Напротив меня... Женщина... С разного цвета... Глазами.
.


Рецензии