Старый оксюморотик
В плену мирской суеты,
Я старый оксюморотик,
И нет во мне простоты.
Я прочно вплетен в искусство
Комедий, фарсов и драм.
Но как рассказать про чувство,
В которое веришь сам?
Все кажется тривиально,
Иль глупо, или смешно,
Беспомощно иль нахально,
Иль мелкой фальши полно,
Напыщенно или плоско,
Не в тему иль не под стать,
А запросто — слишком просто
И сути не передать.
Я б в этом желал бедламе
На помощь призвать свой слог.
Быть может, хотя б стихами
Я выплеснуть сердце смог.
Но муза со мной в расчете,
И как ее ни зови —
Я старый оксюморотик,
Не знающий слов любви.
Свидетельство о публикации №116102208122