Порок

Влюбилась, как глупая дЕвица,
Не с жизнью - со смертью играя…
Мой мальчик, какая нелепица! -
Прельщаться иллюзией рая…

В том рае – и страсть, и предательство,
Нет Бога, но есть одиночество.
Ты - грех мой, мое помешательство
Как данное свыше пророчество.

И всуе чертовски губительна
О, эта Зефарова аура.
Зачем же, зачем так пленительна
Душа цвета боли и траура!

И я постепенно безумствую
Под звуки заоблачной звонницы.
Мой мальчик, я в первый раз чувствую
Себя окрылённой покойницей.

 


Рецензии