Что такое Родина?
Рядышком присел,
Вид смурной,загадочный:
«Я спросить хотел
Что такое Родина?
Где живёт она?
И зачем, бабулечка,
Родина нужна?»
Улыбнулась бабушка,
Искорки в глазах:
«Родина, мой лапушка,
Что вторая мать,
То Земля РОДная,
Где родился, рос.
И лугов цветение
И плеяды звёзд,
Холодно-согреет,
Болен- исцелит,
На дела на ратные
Нас благословит.
Кровью предков полита,
Нашей жизни суть.
Кто забудет Родину,
Не найдёт свой путь.»
Свидетельство о публикации №116102208094