Тишина

Вокруг меня звенящая тишина,
А мне стало некого больше теперь просить
Со мной её разделить и распить до дна,
Я скоро забуду, как это - говорить,
Возможно, я даже скоро сойду с ума,
Достигну дна, но даже на глубине,
Но даже на грани яви, мечты и сна,
Отныне я навсегда остаюсь вовне,
В себе, и ты не услышишь молящий зов,
А если услышишь - вряд ли его поймёшь,
Я скоро забуду звучанье и смысл слов,
Никто не придёт, а ты едва ли придёшь,
Едва ли захочешь слушать, что там, внутри
Я каждую ночь выгораю в пепел до тла,
Теперь на просвет мою боль второй раз рассмотри,
Увидишь во мне цветы тишины и зла,
И если бы я могла, я б пришла к тебе,
Решив сделать выбор однажды и до конца,
Пойти против Рока и наперекор Судьбе,
Забыв очертанья приснившегося лица.
Ты можешь, конечно, вылечить боль во мне,
Но только лишь ту, что проступает наружу,
Кому нужна та, что стоит в непроглядной Тьме,
Кому же теперь её голос действительно нужен?
Конечно, ты не возьмёшься лечить всё то,
Что изнутри с наступлением тьмы убивает,
Я спокойно встаю, выхожу, надеваю пальто,
И в пересечении улиц чужих исчезаю.

22 октября 2016


Рецензии