Петербург

ПЕТЕРБУРГ

Нам не объять его красот
Он так безжалостно красив,
Он так безоблачно высок.
Небесный плат его
 Касается неведомых вершин,
В века сей вид неповторим,
В века сей град непобедим!
У берегов самой реки
Раскинулись орлы-мосты,
Пред градом образ величают
О ночи вечные огни!
И стены духом пропитаны
Одной историей все рождены.
И вид его для вас таки и мрачен,
Но он сер, не пасмурен, не хмур,
Из недр своих он бесконечно мудр,
Судьбою небесами порешен –
Предстать пред мир как героем,
Так и духовным рыцарем для всех времен!

16.10.2014

О СЕРЕБРЯНОМ ВЕКЕ

Закрыть глаза уже не в силах,
Какая мощь, какая рать,
Я будто бы на дне томилась
И родилась не в тех веках,
Ах, солнце рано опустилось,
Рано взошло для нас для вас…
Одно столетие назад
Господь прикажи мне родиться!
Позволь восторженно узреть,
И стать крылом самою птицы,
И умирая – умирать,
И возрождаясь – возрождаться.
*
Да, я может и пишу по старой манере,
И дань ручке отдаю, а не перу.
Я просто  в сердце живу с тою верой,
Что родилась не в том веку.

19.08.2016

ПЕТЕРБУРГ

Приветствуешь меня ты солнцем,
 ни ветром, ни дождем холодным и чужим,
твоей я знаю, ты хочешь,
 чтобы стала  я невестой,
и не была любимая ни кем другим.
24.09.2016

ПЕТЕРБУРГ

На вас смотрю с той пылкостью и нежностью,
Как только что влюбленный  глаз,
На вас смотрю, прекрасны и красивы,
Словно вас вижу в первый в жизни раз.
Вы говорят хмуры бываете бледны,
Выходит красоту бранят за красоту?
*
А под одежей вашей скрытая  живая
Душа, как возвышение полетного орла.

24.09.2016

ПУШКИНО

То будто сказка, сказка из мечты
Такой далекой, близкой,
Незнакомой и родной.
Твои тропинки теперь и моей печатью дышат,
Печатью вечной, а не вековой.

25.09.2016 

НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ

Здесь столько красок, выбранных не нами красок,
Птица пролетит … почти крылом касаясь,
Фонтан водой играет своим басом,
Своим журчащим басом.
Человек сидит в руке перо сжимая,
А с его белыми листами солнце лучами  говорит.
Все это столько раз уж повторялось,
Все это пелось уж из уст чужих,
Пальто лишь на плечах сменилось,
Сменилось запахом другим.
И кажется ,
как будто бы только вчера, как будто завтра,
как будто бы только она и только он,
а время пропасть синяя – внезапна!
Стечет в Ниву к Петровскому мосту,
вчера и завтра – все безвозвратно и неясно,
ну, а сегодня я еще живу!

24.09.2016


Рецензии