Январский парк им. Якутова. 29. 01. 16

Январский парк в оттенках пепельного дыма
Уснул под покрывалом белой жженой ваты,
Что отражает вечерами медные закаты,
На горизонте к ночи что безмолвно стынут.

Здесь детский смех в межстволье затерялся,
Среди сырых столбов, всё чернотой трещавших.
Вдруг всплеск воды под льдом пруда раздался
И раскатился по пустотам всхлипом исхудавших,

Поникших беженцев у плиток с серой рваной пленкой,
У "вечного " огня, что согревает имена -
На монументе черные куски металла,
За коими и в коих вечная душа...

У скользкой глади к сахарным краям
Прибит последний след людского шага,
Что оборвался криками у снежного оврага,
Покорно повинуясь сжеванным словам.

Печальный стон забытой карусели
Раздался, разорвав рыданьем глухоту.
По кругу движется бездумное веселье
Под резкий смех, сквозь шумную молву.

Январский парк в оттенках пепельного дыма
Уснул под покрывалом белой жженой ваты.
В бреду к нему весенние раскаты,
Пришедши сном, а с пробужденьем стынут.


Рецензии