Если бы тогда не мы были не те. 25. 07. 16

Быть может, мы тогда любили от разлуки?
Или от скуки? Что еще больнее.
Быть может, если б год назад мы не сплели родные руки,
Сейчас бы полюбили несколько сильнее?

Иль если бы тогда не мы были не те,
Кем стали на сей день и стали б через годы,
Смогли б согреться рядом в непогоду
И быть намного искренней наедине?...

Быть может, мы тогда и вовсе не любили?
Или играли? Что еще смелее...
Быть может, если б год назад друг друга мы не утомили,
Однако кто томил-
Уж мне ли здесь виднее?

На сей бы час, быть может, полюбили б от разлуки
Или от скуки, что еще больнее...
Быть может, словно год назад, сплели уже знакомые, родные руки,
Прижались бы в объятьях искренней, сильнее.


Рецензии