Стремительней несутся табуны
хрипящих дней по жизненной дороге.
До нового пришествия весны
всё медленней назначенные сроки.
Как будто укреплённой полосы
под пулями одолевают тверди.
Под свист идут томительно часы -
идут туда, где не бывает смерти.
И увяданья никакого нет
там, где вокруг царит одно цветенье.
И чем живёшь на свете больше лет,
для возрожденья всё нужней терпенье.
Из убывающей выпрастываясь тьмы,
я - дерево, подбитое морозом, -
ещё не излечившись от зимы,
капели пью врачующие слёзы.
Как долго я рыданий этих ждал,
и не спалось средь дремлющего царства...
Обманчив мир. Я недоверчив стал.
И всё слабее первых слёз лекарство.
Свидетельство о публикации №116102207839