78. Мир зверей

      Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Лесной массив не маленький в размерах,
Но этот кедр, точно, небоскрёб!
Орлы гнездятся на таких деревьях,
Чтоб видеть всё в своей округе мог.

На лапу опускаемся тихонько.
Гнедо из палок, травка и пушок.
Такая прочность для орлов достойна,
А у птенцов противный голосок.

«Смотри, как клёст за шишку зацепился.
И клювом ядрышки так ловко достаёт.
Хороший инструмент, такой бы пригодился.
А вот дупло и кто же там живёт?»

Сова, куница, соболь, белка; -
Удобно, сухо, всё для жизни есть.
Вон, ниже нас, качнулась, видишь, ветка?
Жильцов здесь много, всех не перечесть.

Столовая надёжна, безотказна.
Кедрач, как город, всем здесь хорошо.
Природа здесь особенно богата.
В кедровниках, в дубравах, сытость и покой.

Нас ждёт дубрава, ельник, - полетели.
Семейство волчье хочешь посмотреть?
Детишки выползли из норки-колыбели.
К зиме успеют все заматереть.      

Вон логово, в корнях, под старой елью.
Пищит, играет рядом малышня,
А мать мелькнула средь деревьев тенью,
В защиту насмерть станет, чур, меня.

В сосновый бор, потом летим к дубраве,
Там стадо кабанов, их стоит посмотреть.
Все малыши в полоску, - арестанты.
Зато  в траве нельзя их разглядеть.

Сосновый бор. Передохнём, подышим?
Светло и чисто, толстый слой из игл.
И свет здесь кажется коричневым и рыжим
А вот и холм, здесь муравьиный мир.

Как всё в Природе умно, складно, прочно.
И жил в содружестве, когда-то человек.
Сейчас всё отношение порочно,
Особой наглостью прославился наш век.

      10 Сентября 2016 года.
=================================

     Продолжение следует.


Рецензии