Хирургам

               

Хирург, это братцы,
Такая работа
С недугом сражаться
Спасая кого-то
Он кости нам правит,
Он маг, чародей!
Он на ноги ставит
Увечных людей!
Он сосредоточен,
В движениях не скор
Годами отточен
С недугами спор,
Недуги сложны,
Не исправишь мгновенно
На лбу у хирурга
Вздувается вена!
И сильные руки
Немного дрожат
Минуты бегут,
Бой по времени сжат!
Но он не один!
Он с командой таких же
Умелых бойцов
В кровоточащей жиже!
Команда сильна
И работает дружно!
Победа нужна!
В строй здорового нужно!
Их цель, не задев
Магистральные вены
К поломке пробиться
Допустим колена
Кость выпростать
Плоть отодвинув – умение
Потом инструментов
Железных гудение
То дрель, то «болгарка»
Сверло и зубило
Становится жарко,
Сначала знобило
И вот бой
К решительной фазе стремиться
Что соединяли,
То соединиться!
Что было задумано
Выполнить сможет
Команда умелая,
Бог им поможет!
И вот оно - «штопай»
И страшная рана
Исчезла как грязь
От воды из под крана!
Команда устала,
Но лица довольны!
И пусть пациенту
Потом будет больно,
Ведь боль постепенно
Утихнет, пройдёт!
Ну а пациент
Непременно пойдёт!
Хирург, это братцы
Такая работа
С недугом сражаться
Спасая кого-то
Он кости нам правит,
Он маг, чародей!
Он на ноги ставит
Счастливых людей!
Лечить, исправлять
Повреждённое тело
Ведь это же братцы,
ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!
 
  *   *   *


Рецензии