А нужен ли ЕС народам?

Так что? В "ЕС" разлад настал?
А нужен ли был всем он вам?
Народ счастливым стать мечтал,
Свою свободу променял!
Свобода! Всем она нужна.
Иллюзий жизнь порой полна,
Но жаль - у каждого одна!
Теперь же надоел диктат:
Кого любить, кого предать...
Все справедливости хотят:
Про толерантность им твердят.
Им толпы не нужны арабов,
Для них мечети строить надо...
Звенеть должны колокола,
Здесь христианская земля!
Но муэдзинов звонкий глас
Европу всю уже потряс...
Какой Европа хочет быть?
Про колокольный звон забыть?
Народы- каждый самобытны,
Ещё их корни не изжиты...
Хотя историю меняют,
Её, как девку, обряжают,
Свой быт, культуру изменяют...
Арабов полчища шагают...
Куда "ЕС" народ ведёт?
И всех ли к счастью приведёт?
Нашли предлог: громили страны,
Теперь послушней они стали.
Так югославов разбомбили,
В "ЕС" поспешно заманили:
Кнутом и пряником купили.
Пора за пряники платить.
А как всем жить? Брюссель решит...

       03.07.2016 г.


Рецензии