99 Осенний луч

Осенний луч вернул надежды
Природе – лучшие одежды
Он бескорыстно подарил.
И свет небес везде разлил.

Деревьям гладит ветер спины
Украсив блесткой паутины,
Томя скользящей гранью грусти
Твои вернувшиеся чувства
Чуть незаметно обновил
И смысл невидимый открыл.

Вот тает зелень – краской льется
Мечту скопировав от солнца,
Придумав новые стремленья –
Багрово-красное горенье;
Забыл борьбу за красоту
И превосходства маету
В смиренно-сладостном исканье
Пред ликом высшим. В покаянье
Гордыню отдал красоте
И вспыхнул в красочном огне.

Впитает луч в себя усталость
И насыщает воздух пряность
Игрою разум опьяняя –
Ты выйдешь в лес. Себя не зная,
Забывши старое обличье –
Законы, правила, привычки;
Не помня прежних описаний:
Надежд, стремлений и желаний –
Поймешь мгновенно – ты пьяна
Безумно, страстно влюблена
В кого – умом не понимая.

Осенний луч огнем вниманья
Вплетает страсть в картину мира.
От наслажденья выгнув спину
Ты растворяешься в багрянце
В неистово шумящем танце.

Тугой звенящею струною
Ты завибрируешь со мною...

09.09.2015


Рецензии