Ты будешь хороший...

Ты будешь - хороший. Я буду - плохая.
Другого мне выбора нет.
Все хвалят тебя, а меня – все ругают,
И так – уже несколько лет.
И всех удивляет: как это возможно,
Что он ещё любит её?
Порой намекают тебе осторожно –
Довольно, мол, петь соловьем!

Одолеет стужу солнце в глазах –
Улыбаться лучше, чем губы кусать.
Точка. Жребий брошен. Не минуешь его:
Стану я хорошей для тебя одного.

Такая работа: ведётся охота.
А мне было не привыкать
Скандальной тирадой, причёской, нарядом
Огонь на себя вызывать.
Все хвалят тебя, а меня  - все ругают,
Не зная: шаг тоже один
От края  -  до края,
От снега  - до мая,
От пропасти  - и до вершин!
 200...?


Рецензии