Сердце озера Илим

Снова озерцо проведать мы решили в выходной.
Благо, солнышко сияло и весь путь нам освещало.
Но когда были у цели, мы как будто онемели...
Озерцо за семь деньков завершило свой покров.
Вся поверхность снежной стала, только устье трепетало,
где ручей втекает звонко в озера благое лоно.
Что ж такого в этом диве?
В ФОРМЕ СЕРДЦА! – ТАК КРАСИВО! –
Мы увидели водицу, не покрывшуюся льдом.
Вся округа уж в снегах, только это место... Ах!!!
Не поверила глазам... Нет предела чудесам!
И подумалось тогда, вот бы сверху полетать,
Наяву или во сне, чтоб увидеть сердца свет.
Средь таежных мест глухих озерцо под снегом спит,
Но в слиянии с ручейком пульсом бьется водоём
в форме правильного сердца!!!
А над ним парит-мерцает, словно зрения обман, остывающий туман.
От Красы такой чудесной, я скажу вам, в сердце тесно!
Вот так сказка, вот Сезам! Что ни день, то осязаю-
Наш всевидящий Исток шлет Божественный Поток!

22.10.16г.

фото авторское


Рецензии
Восхитительно!

Николай Виноградов 5   13.11.2016 13:03     Заявить о нарушении